Библия, Система ТАРО, 22 Старшие Аркана
|
|
likagordasky | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:03 | Сообщение # 1 |
Добрая Фея
Статус: Offline
| Для меня Библия - даже не увлечение, это РАБОТА. Усердный труд! Ежедневное изучение! Кстати, помните - в Библии 1189 глав! Псалтырь, или Книга Псалмов, всего 150 гл. В свое время очень заинтересовал 119-й (118), самый длинный из псалмов Двадцать две строфы. Каждая строфа содержит восемь стихов, итак, 22*8. О чем это я? Откинув все прошлые совдеповские годы (с воспитанием - Бога НЕТ!!!), совершенно по-другому увидела смысл Библии! В изучении арканов ТАРО. да-да! именно Старшие Арканы! Описание всех 22 Старших Арканов. О Младших Арканах и Библии - в другой раз! Можно поговорить об Псалтыри и его магических действиях! Или не будем трогать эту тему!
|
|
| |
likagordasky | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:03 | Сообщение # 2 |
Добрая Фея
| Для меня Библия - даже не увлечение, это РАБОТА. Усердный труд! Ежедневное изучение! Кстати, помните - в Библии 1189 глав! Псалтырь, или Книга Псалмов, всего 150 гл. В свое время очень заинтересовал 119-й (118), самый длинный из псалмов Двадцать две строфы. Каждая строфа содержит восемь стихов, итак, 22*8. О чем это я? Откинув все прошлые совдеповские годы (с воспитанием - Бога НЕТ!!!), совершенно по-другому увидела смысл Библии! В изучении арканов ТАРО. да-да! именно Старшие Арканы! Описание всех 22 Старших Арканов. О Младших Арканах и Библии - в другой раз! Можно поговорить об Псалтыри и его магических действиях! Или не будем трогать эту тему!
|
|
| |
likagordasky | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:04 | Сообщение # 3 |
Добрая Фея
| Знакомимся?! Открываем Библию, Псалом 118 Читаем, как и положено обозначение 22 стихов (* 8 строф), 22 буквы, 22 Старших Аркана. Обозначение Глав-Букв в Русской Библии, как читаем - с 1 по 8 = Алеф, далее с 9 по 18 = Бет и т.д.: 1 Блаженство хранящих Закон Его 9 Святость - плод соблюдения Закона Господня 17 Очи чтобы увидеть чудеса Господня 25 Молитва об уразумении путей Господних 33 Верность на основании обетований Божиих 41 Спасение по слову Господню 49 Слово Господне - источник упования и утешения 57 Удел мой - соблюдение слов Твоих 65 Научение словам Господним через страдание 73 Закон Господень - основа для общения верных 81 Жажда к миру и утешению 89 Непреложность Закона Господня 97 Любовь к закону Божиему 105 Слово Господне - светильник ноге моей 113 Слово Господне - покров мой и щит мой 121 Псалмопевец соблюл Закон Господень 129 Молитва чтобы соблюсти Закон Господень 137 Господь и Его Закон праведны 145 Взывание о спасении 153 Соблюдение Закона Господня в бедствии 161 Молитва об избавлении от гонения 169 Заключительная молитва
|
|
| |
likagordasky | Дата: Среда, 16.03.2011, 10:01 | Сообщение # 4 |
Добрая Фея
| Псалом 118 стих 1-8 Блаженство хранящих Закон Его 0 - Шут (Алеф) 1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. 2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. 3 Они не делают беззакония, ходят путями Его. 4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. 5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! 6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: 7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. 8 Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем.
|
|
| |
likagordasky | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:51 | Сообщение # 5 |
Добрая Фея
| ПСАЛОМ 118 9-18 Святость - плод соблюдения Закона Господня I - Маг (БЕТ) 9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. 10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. 11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. 12 Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. 13 Устами моими возвещал я все суды уст Твоих. 14 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве. 15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои. 16 Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.
|
|
| |
likagordasky | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:53 | Сообщение # 6 |
Добрая Фея
| ПСАЛОМ 118 17-24 Очи чтобы увидеть чудеса Господня II - Верховная Жрица (Гимель) 17 Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое. 18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего. 19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих. 20 Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время. 21 Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих. 22 Сними с меня поношение и посрамление, ибо я храню откровения Твои. 23 Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих. 24 Откровения Твои - утешение мое, - советники мои.
|
|
| |
likagordasky | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:54 | Сообщение # 7 |
Добрая Фея
| ПСАЛОМ 118 25-32 Молитва об уразумении путей Господних III - Императрица (Далет) 25 Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему. 26 Объявил я пути мои, и Ты услышал меня; научи меня уставам Твоим. 27 Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих. 28 Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему. 29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне. 30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои. 31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня. 32 Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
|
|
| |
likagordasky | Дата: Четверг, 21.06.2012, 11:03 | Сообщение # 8 |
Добрая Фея
| Помощь русскоговорящим, живущим за пределами бывшего СССР http://www.likagordasky.com
|
|
| |