Псалом 108. Псалом ПРОКЛЯТИЯ и ЗАЩИТЫ
|
|
likagordasky | Дата: Пятница, 18.03.2011, 04:09 | Сообщение # 1 |
Добрая Фея
Статус: Offline
|
Обрати внимание! Все псалмы имеют конкретное направление - защиту, прошение, проклятие, исцеление, магию и т.д. И сегодня мы внимательно вчитаемся в псалом 108, который состоит из четырех частей: 1-5 Взывание о помощи | 6-20 Проклятие врагов лживых и коварных | 21-26 Продолжение взывания о помощи | 27-31 Проклятие врагов |
Псалом 108. Псалом ПРОКЛЯТИЯ и ЗАЩИТЫ: 1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи, 2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым; 3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины; 4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; 5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. 7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; 8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; 9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою; 10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; 11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; 12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его; 13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; 14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; 15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле, 16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; 17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; 18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; 19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается. 20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня, 22 ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне. 23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу. 24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. 25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами. 26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей,
27 да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это. 28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется. 29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим. 30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, 31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.
|
|
| |
likagordasky | Дата: Пятница, 18.03.2011, 04:09 | Сообщение # 2 |
Добрая Фея
| Обрати внимание! Все псалмы имеют конкретное направление - защиту, прошение, проклятие, исцеление, магию и т.д... сегодня мы внимательно вчитаемся в псалом 108, который состоит из четырех частей: 1-5 Взывание о помощи | 6-20 Проклятие врагов лживых и коварных | 21-26 Продолжение взывания о помощи | 27-31 Проклятие врагов |
Псалом 108. Псалом ПРОКЛЯТИЯ и ЗАЩИТЫ: 1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи, 2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым; 3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины; 4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; 5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. 7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; 8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; 9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою; 10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; 11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; 12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его; 13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; 14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; 15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле, 16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; 17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; 18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; 19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается. 20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня, 22 ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне. 23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу. 24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. 25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами. 26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей,
27 да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это. 28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется. 29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим. 30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, 31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.
|
|
| |
Мурка | Дата: Вторник, 05.04.2011, 04:09 | Сообщение # 3 |
| Добрая Фея! Благодарю за тему. Искала и нашла!!!!!!!!! Недавно столкнулась с этим псалмом. Можно ли его читать,( имея явных врагов), если он у меня вызывает "мурашки"? Прошу прощения если вопрос покажется странным. Я немного дизориентирована, нуждаюсь в лучике Света
|
|
| |
likagordasky | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:51 | Сообщение # 4 |
Добрая Фея
| Цитата Мурка Можно ли его читать,( имея явных врагов), если он у меня вызывает "мурашки"? Да, это псалом вызывает мурашки и еще какие!!!! - очень сильный псалом!!! Прежде – чем использовать псалмы против врагов…. Для любого действия необходимы знание и уверенность в правильности поступка! Как правило, диагностика ситуации - когда-то-там!! вернее, проверка - "а не сделал ли я чего не так, что у меня появились враги!" Это важно! Если вы сами справитесь, проведете самоанализ не предвзято и разберетесь - проанализируете свои поступки - выявите врагов со стороны - замечательно. но... верна СТАРАЯ пословица - чужую беду руками разведу, а к своей и ума не приложу. Правда, в большинстве жизненных ситуаций - мы относимся, к происходящему с нами, немного не правильно! И часто создаем полигон для врагов своими поступками и действиями! даже не подозревая, что виновники наших бед - мы сами! нам не хочется в это верить!!!! но это БЕЗЖАЛОСТНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Лучше видно со стороны... а еще лучше, если эта сторона не заинтересована в ваших чувствах и отношениях, как третье лицо!
|
|
| |
Мурка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:10 | Сообщение # 5 |
| Quote (likagordasky) ЛУЧШЕ ВИДНО СО СТОРОНЫ... и лучше, если эта сторона не заинтересована в наших чувствах и отношениях, как третье лицо! да , я знаю, что "термин" по мне плачет и когда мы будем "в состоянии" он будет назначен и я смогу попросить Вашей помощи. А пока чисто схематически: у нас есть "дело"(бизнесом назвать не могу потому, что "бизнес" это то что кормит тебя, а "дело" только немного окупает себя) это "дело" на территории "врага". "Враг" исправно получае мзду и ждёт на сколько у нас хватит сил так работать. Уйти или свернуться нельзя т.к. вложены "свои кровные" силы,деньги,энергия,время(в надежде,чтот то ещё успеть сделать), "дело" Зависит от посещения людей. А "враг" ждёт (у него ничего не жмёт) если расскрутимся - хорошо, а не расскрутимся- заберёт всё себе всё готовенькое и за территорию платить не накдо.Разорвать этот круг и помочь расскрутиться могут только Высшие Силы. Вот и ищу слова которые могут привлечь Высшие Силы на помощь-выжить самим, и не дать "врагу" так щёлкать челюстью. Поэтому, я думаю, что в данном случае "враг"-очевиден,. Я не желаю ему ничего плохого,мне очень не приятно ощущать эту щёлкающую пасть с текущей слюной каждую минутуи я хочу защить свою семью и "дело" конечно же это вопрос филисофский. Можно сказать(я знаю, что Вы так не скажете, так говорят наши "друзья") зачем начинали, бросьте и т. д, но ведь если ничего не делать, то ничего и не будет. Найдя этот Псалом я его читала,исключив среднюю часть. likagordasky, хочу поделиться, с удивлением, с Вами моими странными впечатлениями. Я никогда не была зарегестрировани ни на одном форуме, потому что для нормального общения мне надо много энергии для того что бы перевести свои чувства на слова, а общаясь с Вами я нахожусь в каком то полёте и мне это очень приятно(а прятностей в моей жизни сейчас не так уж много), поэтому благодарю Вас за.... за то , что Вы есть..
|
|
| |
варвар | Дата: Вторник, 12.04.2011, 02:06 | Сообщение # 6 |
| Диалог между двумя продавщицами в Церковной лавке: Первая: Совсем выручек не стало. Вторая: А ты псалтырь читай. У меня, когда покупателей нет, я читатаю псалтырь и всегда кто-нибудь приходит. Первая: Да, я знаю об этом, но почему-то в последние две недели выручек все равно нет. Вторая: Ну, не знаю, не знаю, мне псалтырь помогает. Первая: А меня Бог смиряет, наверное... (вздох)
То есть, при непонимании, что такое молитва, и чтение всей Псалтыри - может легко превратиться в магический ритуал получения от Бога всего, чего хочет человек.
|
|
| |
Мурка | Дата: Вторник, 12.04.2011, 02:31 | Сообщение # 7 |
| Здравствуйте, Варвар! Quote (варвар) ритуал получения от Бога всего, чего хочет человек... ... и даже больше.
|
|
| |
likagordasky | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:21 | Сообщение # 8 |
Добрая Фея
| Quote (Мурка) А пока чисто схематически: дело Ваше решаемо! накрутили Вы себя немного, да - не немного... а ОСНОВАТЕЛЬНО! Мурка, скажу откровенно - ТЕРМИН ПО ВАМ ПЛАЧЕТ... если сейчас возьмусь за Вашу схему - это уже настоящая консультация! Потому - как написать в двух словах можно! Но эффект будет не тот! Вижу все плюсы и минусы .. и хочу сказать! Надумаете, запишитесь на термин! заплатив 200 евро за консультацию - Вы вернете себе через малый промежуток времени гораздо больше! Говорю искренне, без заманивая... Quote Найдя этот Псалом я его читала,исключив среднюю часть. очень важный момент! Чтения всего псалма! Это не просто слова, настроченные в книжке! Это действительно магическая божественная работа! Читая псалом, мы призываем Ангелов для помощи в работе! Какждая строчка в псалме занимает определенную нишу Ангела, исполняющего свою определенную работу, предписанную Свыше... Это - как огромный механизм в часах! каждый на своем месте и в нужное время крутит свою шестеренку! Не прочитывая какие-то строки... Получается - если мы выбрасываем часть из чтения и работы ритуала... как к примеру!..... математическое уравнение... Вы рещали, решали.. половину выкинули - и написали ответ! Понимаете! ответ можно написать... но СУТЬ в чем????? в последовательности решения проблемы! или другой пример, бытовой.... Вам дали все ингредиенты для приготовления украинского борща, именно украинского! Но вы взяли и половину не добавили! Что получилось? Правильно! Борщик(супчик) получился - но... не тот, который задуман изначально!
|
|
| |
Мурка | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:17 | Сообщение # 9 |
| likagordasky! Про борщик это классно Хотя и с математической формулой тоже понятно.Ясно: или делать или не делать. Спасибо. С термином для меня тоже всё решено. Я подготовлюсь, постараюсь в ближайшее время Quote (likagordasky) Вы себя немного, да - не немного... а ОСНОВАТЕЛЬНО Это, наверное, животный страх. Лика, ещё один вопрос как от "чайника", У меня моргает "Личное сообщение", Меня это касается? Я не могу туда войти.
|
|
| |
likagordasky | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:45 | Сообщение # 10 |
Добрая Фея
| Quote (Мурка) У меня моргает "Личное сообщение", Меня это касается? Я не могу туда войти. да! это собщение Вам. Вы можете зайди и прочитать, нажав на это сообщение. "[ Личные сообщения(*)"
|
|
| |
Мурка | Дата: Четверг, 14.04.2011, 01:50 | Сообщение # 11 |
| Сообщение прочитать не могу. Мне запрещено туда заходить.. Наверное мне нужно ещё два дня подождать(10 дней после регистрации)
|
|
| |
likagordasky | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:55 | Сообщение # 12 |
Добрая Фея
| Quote (Мурка) Сообщение прочитать не могу. ЧИтайте, открыла доступ....
|
|
| |