Оракул Ленорман
|
|
likagordasky | Дата: Пятница, 18.03.2011, 03:55 | Сообщение # 1 |
Добрая Фея
Статус: Offline
| Признаюсь, знаю о Ленорман ровно столько - сколько можно накопать в интернете или книгах! Нет знакомых или друзей, чьи предки лично знали эту даму.... так что... инфа взята из инета!
Мария Анна Аделаида Ленорман (фр. Marie Anne Adelaide Lenormand) — французская гадалка.
Родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке неподалеку от Парижа.
Своими удачными предсказаниями она прославилась уже с юных лет. После смерти отца, когда семья Ленорман перебралась в Париж, Мария познакомилась с гаданием на картах и, в частности, со знаменитой системой Эттейлы. В 1790 году, вместе с одной из своих подруг, Мария открыла собственный гадательный салон, где всем желающим предсказывали судьбу при помощи астрологии, карт и других методов. В этом салоне, в частности, была предсказана корона Жозефине де Богарне, ставшей впоследствии женой императора Наполеона Бонапарта; предсказание насильственной смерти получили там в 1793 году Марат, Сен-Жюст и Робеспьер.
После высылки ее из Парижа в 1808 году, Мария Ленорман предсказала падение Наполеона и реставрацию Бурбонов. Карты, которыми пользовалась Ленорман, были самыми обыкновенными игральными картами, и лишь трактовка их была у нее своя, во многом основанная на системе Эттейлы.
После смерти Марии Ленорман 23 июня 1843 года, ни каких-то особых карт, ни записок о гадании не сохранилось. Методы предсказания были лишь частично восстановлены (и дополнены) ее учениками и последователями. -------------------
А теперь немного слов от себя.
Что могу сказать и как я ее вижу! 27 мая 1772 год, день недели - среда 25-й Лунный День, Символ - Черепаха Луна в Овне, в VIII Доме
Жизнь Мадам Ленорман прожила так сказать - вулкканистую! Постоянно в стрессовом состоянии! И сопряжено с какими-то нюансами... По моим подсчетам, она должна была умереть несколько раз! И действительно, у Ленорман была не одна жизнь - а несколько! Как у кошки... Вижу ее - она была оборотнем.. но не тем сказочным или ужасающим... а внутренним! Помните, перевоплощение - как в фильме о Бемтмене и Женщине-Кошке!
Это была ее жизнь! загадочная и великая!
(продолжение слеует)...
|
|
| |
likagordasky | Дата: Пятница, 18.03.2011, 03:55 | Сообщение # 2 |
Добрая Фея
| Признаюсь, знаю о Ленорман ровно столько - сколько можно накопать в интернете или книгах! Нет знакомых или друзей, чьи предки лично знали эту даму.... так что... инфа взята из инета!
Мария Анна Аделаида Ленорман (фр. Marie Anne Adelaide Lenormand) — французская гадалка.
Родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке неподалеку от Парижа.
Своими удачными предсказаниями она прославилась уже с юных лет. После смерти отца, когда семья Ленорман перебралась в Париж, Мария познакомилась с гаданием на картах и, в частности, со знаменитой системой Эттейлы. В 1790 году, вместе с одной из своих подруг, Мария открыла собственный гадательный салон, где всем желающим предсказывали судьбу при помощи астрологии, карт и других методов. В этом салоне, в частности, была предсказана корона Жозефине де Богарне, ставшей впоследствии женой императора Наполеона Бонапарта; предсказание насильственной смерти получили там в 1793 году Марат, Сен-Жюст и Робеспьер.
После высылки ее из Парижа в 1808 году, Мария Ленорман предсказала падение Наполеона и реставрацию Бурбонов. Карты, которыми пользовалась Ленорман, были самыми обыкновенными игральными картами, и лишь трактовка их была у нее своя, во многом основанная на системе Эттейлы.
После смерти Марии Ленорман 23 июня 1843 года, ни каких-то особых карт, ни записок о гадании не сохранилось. Методы предсказания были лишь частично восстановлены (и дополнены) ее учениками и последователями. -------------------
А теперь немного слов от себя.
Что могу сказать и как я ее вижу! 27 мая 1772 год, день недели - среда 25-й Лунный День, Символ - Черепаха Луна в Овне, в VIII Доме
Жизнь Мадам Ленорман прожила так сказать - вулкканистую! Постоянно в стрессовом состоянии! И сопряжено с какими-то нюансами... По моим подсчетам, она должна была умереть несколько раз! И действительно, у Ленорман была не одна жизнь - а несколько! Как у кошки... Вижу ее - она была оборотнем.. но не тем сказочным или ужасающим... а внутренним! Помните, перевоплощение - как в фильме о Бемтмене и Женщине-Кошке!
Это была ее жизнь! загадочная и великая!
(продолжение слеует)...
|
|
| |
likagordasky | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:36 | Сообщение # 3 |
Добрая Фея
| Наиболее популярной на сегодняшний день является реконструкция системы Ленорман, предложенная известной фламандской предсказательницей Эрной Друсбеке (Erna Droesbeke von Enge). Существуют две основные разновидности колоды, носящей имя мадемуазель Ленорман. Первая — так называемая Астромифологическая (Astro Mythological Deck) Вторая — Цыганская (Gypsy Witch Fortune Telling Playing Cards). Каждая из этих двух колод в свою очередь имеет две модификации: Большая колода состоит из 52 карт и двух дополнительных карт — «бланок», обозначающих спрашивающего или спрашивающую. Малая колода состоит из 36 (цыганская колода) или 37 карт (астромифологическая колода).
|
|
| |
Vanessa | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:48 | Сообщение # 4 |
| может быть, но мне лучше старая нравится или привыкла уже.... надо будет попробовать новый вариант , спасибо Lika
Сообщение отредактировал Vanessa - Пятница, 22.04.2011, 10:49 |
|
| |
likagordasky | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:09 | Сообщение # 5 |
Добрая Фея
| МИСТИЧЕСКАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН
Карты, которыми пользовалась Мария Ленорман, были обыкновенной игральной колодой. Весь смысл точных прорицаний заключался в уникальной, собственной трактовке Ленорман, в какой-то степени основанной на правилах, введенных Эттейллой (например, использование особой карты “бланки”, так называемой личной карты спрашивающего). После смерти великой гадалки ни каких-то особых карт, ни тем более записок о гадании не сохранилось, хотя писала в свое время Мария Ленорман много. Но это были, главным образом, мемуары о встречах со знаменитыми людьми и философские размышления о будущем Франции. Методы Марии Ленорман были лишь частично восстановлены и описаны ее учениками и последователями.
Хочу сказать, что именно эта колода у меня любимица среди оракулов! 36 карт рассматриваются с разных сторон! Первое - и это естественно - видение личностое... что увидел только ты и никто другой!!!! НИКАКИХ подсказок!!!! НИКАКИХ, только личностное восприятие по ходу дивинации...
далее! Берем значение каждой карты... Присмотритесь, наблюдайте эту колоду. Математика проста и доступна
36 КАРТ: 12 Домом 12 Знаков Зодиака 12 Планет ----------- 36= 12 + 12 + 12
Давайте возьмем в раскладе только три карты... И хорошенько проведем анализ!!!!
Смотрите, как много и сколько информации ОНИ говорят! Задавая вопрос - Вы получите такой замечательный и полноценный "ОГРОМНЫЙ" ответ!
Удачи!
|
|
| |